|
|
Registros recuperados : 24 | |
1. | | PEREIRA, F. R. da S.; REIS, A. A. dos; FREITAS, R. G.; OLIVEIRA, S. R. de M.; AMARAL, L. R. do; FIGUEIREDO, G. K. D. A.; ANTUNES, J. F. G.; LAMPARELLI, R. A. C.; MORO, E.; MAGALHÃES, P. S. G. Imputation of missing parts in UAV orthomosaics using PlanetScope and Sentinel-2 data: a case study in a grass-dominated área. International Journal of Geo-Information, v. 12, n. 2, 41, Feb. 2023. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
2. | | SILVA, Y. F.; VALADARES, R. V.; DIAS, H. B.; CUADRA, S. V.; CAMPBELL, E. E.; LAMPARELLI, R. A. C.; MORO, E.; BATTISTI, R.; ALVES, M. R.; MAGALHÃES, P. S. G.; FIGUEIREDO, G. K. D. A. Intense pasture management in Brazil in an integrated crop-livestock system simulated by the DayCent model. Sustainability, v. 14, n. 6, p. 1-24, Mar. 2022. Article 3517. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
3. | | DIAS, H. B.; CUADRA, S. V.; FIGUEIREDO, G. K. D. A.; LAMPARELLI, R. A. C.; SILVA, L. E. A.; SILVA, Y. F. da; MORO, E.; ALVES, M. R.; MAGALHÃES, P. S. G. Modelling integrated crop-livestock systems: preliminary results from an agroecosystem model. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS, 2., 2021. Proceedings reference. Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 782-787. WCCLF 2021. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
4. | | BELISARIO, M. P.; OLIVEIRA, C. L. B. DE; SILVEIRA, D. DA S.; CASSIMIRO, J. B.; ROSA, L. G.; BERNARDI, A. C. de C.; VALE, F.; MORO, E. L. Soybean yield fertilized with multiple nutrients source in integrated system in sand soil. In: MEMBRIVE, C. M. B.; BERNARDES, E. M.; ROSAS, F. S.; FONSECA R. da (Org.). III International Meeting of Agrarian Science and Technology: IMAST 2021. Marília: Ladri; Dracena: Unesp, 2021. 2 p. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
5. | | CORDEIRO, L. A. M.; KLUTHCOUSKI, J.; SILVA, J. R.; ROJAS, D. C.; OMOTE, H. de S. G.; MORO, E.; SILVA, P. C. G.; TIRITAN, C. S.; LONGEN, A. Integração Lavoura-Pecuária em Solos Arenosos: estudo de caso da Fazenda Campina no Oeste Paulista. Planaltina, DF : Embrapa Cerrados, 2020. 127 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 357). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
7. | | FEBA, L. T.; MARQUES, J. L.; FEBA, L. G. T.; SANTOS, E. L.; SILVA, M. S. L. da; VIUDES, A. S.; TIRITAN, C. S.; MORO, E.; DEBIASI, H. Determination of the physical quality of sandy soil at different depths by computed tomography Rx in microtomograph. In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 21., 2018, Rio de Janeiro. Soil science: beyond food and fuel: abstracts. Viçosa, MG: SBCS, 2018. não paginado. WCSS 2018. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
8. | | MORO, E.; BORGHI, E. Estado da arte e estudos de caso em sistemas integrados de produção agropecuária no sudeste do Brasil. In: SOUZA, E. D. de; SILVA, F. D. da; ASSMANN, T. S.; CARNEIRO, M. A. C.; CARVALHO, P. C. de F.; PAULINO, H. B. (Ed.). Sistemas integrados de produção agropecuária no Brasil. Tubarão, SC: Copiart, 2018. cap. 15, p. 255-276. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
9. | | MORO, E.; CRUSCIOL, C. A. C.; NASCENTE, A. S.; CANTARELLA, H.; BROETTO, F.; MORO, A. L. Nitrate reductase, micronutrients and upland rice development as influenced by soil pH and nitrogen sources. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 48, n. 22 p. 2642-2651, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
10. | | MORO, E.; CRUSCIOL, C. A. C.; NASCENTE, A. S.; CANTARELLA, H.; LAMBAIS, M. R. Bactérias amonificantes e nitrificantes e teores de amônio e nitrato afetados por plantas de cobertura e fertilizantes nitrogenados. Revista Agrarian, Dourados, v. 9, n. 33, p. 210-207, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
11. | | MORO, E.; CRUSCIOL, C. A. C.; MORO, A. L.; BROETTO, F.; NASCENTE, A. S.; CARNEIRO, J. P. C. Manejo da adubação nitrogenada na atividade da nitrato redutase e acúmulo de biomassa por plantas do arroz de terras altas. Colloquium Agrariae, Presidente Prudente, v. 11, n. 1, p. 11-22, jan/jun. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
13. | | MORO, E.; CRUSCIOL, C. A. C.; NASCENTE, A. S.; CANTARELLA, H. Nitrification inhibition in tropical soil under no-tillage system. Revista de Ciências Agrárias, Belém, PA, v. 57, n. 2, p. 199-206, abr./jun. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
14. | | MORO, E.; CRUSCIOL, C. A. C.; CANTARELLA, H.; NASCENTE, A. S.; MORO, A. L.; BROETTO, F. Acidez do solo afetando concentração de micronutrientes, atividade da enzima nitrato redutase e produtividade em plantas de arroz de terras altas. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 34, n. 6, p. 3397-3410, 2013. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
15. | | MORO, E.; CRUSCIOL, C. A. C.; NASCENTE, A. S.; CANTARELLA, H. Teor de nitrogênio inorgânico no solo em função de plantas de cobertura, fontes de nitrogênio e inibidor de nitrificação. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 43, n. 4, p. 424-435, out./dez. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
16. | | MORO, E.; CRUSCIOL, C. A. C.; CANTARELLA, H.; NASCENTE, A. S. Upland rice under no-tillage preceded by crops for soil cover and nitrogen fertilization. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 37, n. 6, p. 1669-1677, nov./dez. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
17. | | MORO, E.; CRUSCIOL, C. A. C.; OLIVEIRA, P. de; SIPOS, T. B. Fontes e doses de nitrogênio para mamoneira de porte baixo no sistema plantio direto. Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n. 10, p. 1744-1751, out, 2012. 42 1744-1751 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
20. | | CRUSCIOL, C. A. C.; COTTICA, L. R.; LIMA, E. do V.; ANDREOTTI, M.; MORO, E.; MARCON, E. Persistência de palhada e liberação de nutrientes do nabo forrageiro no plantio direto. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 2, p. 161-168, fev. 2005 Título em inglês: Persistence and nutrients release of forage turnip straw utilized as mulching in no-tillage crop system. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 24 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
28/01/2009 |
Data da última atualização: |
26/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
AGUIAR, L. P.; FIGUEIREDO, R. W. de; ALVES, R. E.; MAIA, G. A.; SOUZA, V. A. B. de. |
Afiliação: |
Larissa Pereira Aguiar, UFC; Raimundo Wilane de Figueiredo, UFC; Ricardo Elesbão Alves, Embrapa Agroindústria Tropical; Geraldo Arraes Maia, UFC; Valdomiro Aurélio Barbosa de Souza, Embrapa Meio-Norte. |
Título: |
Caracterização física e físico-química de frutos de diferentes genótipos de bacurizeiro (Platonia insignis Mart.). |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 28, n. 2, p. 423-428, abr./jun. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade de frutos de diferentes genótipos de bacurizeiro provenientes do Estado do Piauí, região Meio Norte do Brasil. Frutos maduros foram colhidos de 17 genótipos diretamente do solo, conduzidos à Embrapa Meio Norte, Teresina - PI, onde foram realizadas análises físicas de peso total, comprimento, diâmetro, rendimento de polpa e número de sementes. A polpa foi extraída de cada genótipo, dividida em três lotes iguais, onde cada lote representou uma repetição, foi acondicionada em sacos plásticos, homogeneizada, congelada a - 20 °C e transportada via terrestre, sob refrigeração, para o Laboratório de Fisiologia e Tecnologia Pós-colheita da Embrapa Agroindústria Tropical, em Fortaleza - CE, onde foram realizadas as análises físico-químicas de sólidos solúveis, acidez, pH e relação SST/ATT. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado (DIC) pelo teste de Tukey a 5%, quando foi constatada a significância pelo teste F. Os genótipos apresentaram diferenças significativas (p < 0,05) para todas as análises realizadas. Para o consumo in natura, destacaram-se as matrizes M6, M14, M22 e M23, por apresentarem características de um bom rendimento de polpa e teores de SST e relação SST/ATT superiores às demais matrizes. Em relação ao rendimento industrial, os maiores foram observados para as matrizes M5, M14 e M21, considerando-se as características de percentagem de polpa e SST superiores à média desse estudo. |
Thesagro: |
Bacuri; Genótipo; Propriedade Físico-Química. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118808/1/CTAv28n2p423.pdf
|
Marc: |
LEADER 02168naa a2200205 a 4500 001 1070418 005 2015-02-26 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAGUIAR, L. P. 245 $aCaracterização física e físico-química de frutos de diferentes genótipos de bacurizeiro (Platonia insignis Mart.). 260 $c2008 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade de frutos de diferentes genótipos de bacurizeiro provenientes do Estado do Piauí, região Meio Norte do Brasil. Frutos maduros foram colhidos de 17 genótipos diretamente do solo, conduzidos à Embrapa Meio Norte, Teresina - PI, onde foram realizadas análises físicas de peso total, comprimento, diâmetro, rendimento de polpa e número de sementes. A polpa foi extraída de cada genótipo, dividida em três lotes iguais, onde cada lote representou uma repetição, foi acondicionada em sacos plásticos, homogeneizada, congelada a - 20 °C e transportada via terrestre, sob refrigeração, para o Laboratório de Fisiologia e Tecnologia Pós-colheita da Embrapa Agroindústria Tropical, em Fortaleza - CE, onde foram realizadas as análises físico-químicas de sólidos solúveis, acidez, pH e relação SST/ATT. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado (DIC) pelo teste de Tukey a 5%, quando foi constatada a significância pelo teste F. Os genótipos apresentaram diferenças significativas (p < 0,05) para todas as análises realizadas. Para o consumo in natura, destacaram-se as matrizes M6, M14, M22 e M23, por apresentarem características de um bom rendimento de polpa e teores de SST e relação SST/ATT superiores às demais matrizes. Em relação ao rendimento industrial, os maiores foram observados para as matrizes M5, M14 e M21, considerando-se as características de percentagem de polpa e SST superiores à média desse estudo. 650 $aBacuri 650 $aGenótipo 650 $aPropriedade Físico-Química 700 1 $aFIGUEIREDO, R. W. de 700 1 $aALVES, R. E. 700 1 $aMAIA, G. A. 700 1 $aSOUZA, V. A. B. de 773 $tCiência e Tecnologia de Alimentos, Campinas$gv. 28, n. 2, p. 423-428, abr./jun. 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|